Alfi, Heriyanto and Yesmizarti, Muchtiar (2022) Peningkatan Kualitas Kemasan Produk Kacang Atom GDR Dengan Model Kano dan Quality Function Deployment. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
i.pdf Download (776kB) |
|
Text
ii.pdf Download (386kB) |
|
Text
iii.pdf Download (349kB) |
|
Text
iv.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Nagari Panyalaian Koto Tuo Padang Panjang Tanah Datar memproduksi makanan ringan yang berupa Kacang Atom GDR. Penelitian ini mengidentifikasi keinginan pelanggan agar pelanggan terhadap kemasan produk Kacang Atom GDR. Kepuasan konsumen menjadi faktor penentu atas keberhasilan suatu usaha atau bisnis, tentunya setiap produsen harus melakukan perbaikan agar mendapatkan loyalitas dari pelanggan. Metode yang digunakan adalah Model Kano yang bertujuan untuk menentukan atribut mana yang menjadi keunggulan dan kelemahan terhadap kemasan Kacang Atom GDR sesuai dengan keinginan pelanggan. Penggunaan Metoda Quality Function Deploymen (QFD) bertujuan untuk merancang desain kemasan yang diinginkan oleh pelanggan. Dari kinerja Model Kano, kategori yang terpilih untuk memperbaiki desain kemasan Kacang Atom GDR adalah kategori Attractive dan Must Be lalu dijadikan costumer requirement dalam membangun House of Quality. Dari HOQ didapatkan 5 prioritas yang diinginkan pelanggan dengan Benchmark pada Kacang Atom Garuda dan Kacang Dua Kelinci didapatkan usulan perbaikan kemasan dengan memperhatikan: 1. Desain Kemsan, 2. Bahan Kemasan, 3. Informasi Perusahaan, 4. BPOM dan Logo Halal (MUI), 5. Komposisi Bahan Baku.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Teknik Industri FTI |
Date Deposited: | 07 Mar 2022 02:40 |
Last Modified: | 07 Mar 2022 02:40 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/7523 |
Actions (login required)
View Item |