M, Ridho Rafi and Aidil, Ikhsan and Yusrizal, Bakar (2021) IDENTIFIKASI FAKTOR-FAKTOR DESAIN KEMASAN JENGKOL CRISPY MENGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD). Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.
Text
21 Cover.pdf Download (70kB) |
|
Text
21 Abstrak.pdf Download (88kB) |
|
Text
21 BAB I.pdf Download (202kB) |
|
Text
21 BAB II - V.pdf Download (760kB) |
|
Text
21 BAB VI.pdf Download (100kB) |
|
Text
21 Daftar Pustaka.pdf Download (117kB) |
Abstract
Usaha kerupuk jengkol Malin mulai berdiri sejak tahun 2016 sampai sekarang. Pengemasan merupakan salah satu faktor penting yang harus diperhatikan untuk merebut perhatian konsumen, karena itu kemasan bisa menjadi strategi jitu dalam pemasaran suatu produk untuk menarik minat beli konsumen sehingga meningkatkan nilai jual jengkol crispy Pak Malin. Meningkatkan kualitas kemasan produk ini dilakukan untuk mengidentifikasi keinginan pelanggan (konsumen). Metode pengukuran kualitas produk yang digunakan adalah metode Serqual dan Quality Function Deployment (QFD).. QFD merupakan rencanakan pengembangan perbaikan terhadap kelemahan kemasan yang di dapat dari hasil Importance-Performance Analisys. Dari QFD didapatkan House Of Quality (HOQ) yang merupakan rencana pengembangan perbaikan dan diperoleh prioritas produk Kemasan yang akan ditingkatkan oleh Jengkol Crospy RJM antara lain: Menggunkan kemasan dengan bahan plastik yang tebal dan mampu melindungi produk ,Menggunakan bahan alumunium foil dengan kombinasi bahan lainnya,Bentuk kemasan dibuat semanrik mungkin ,Isi produk ditimbang sebelum di packing, Kode dibuat sesingkat mungkin sehingga memudahkan dalam pencarian produk dan Membuat barcode produk Kata Kunci: Quality Function Deployment, Importance Performance Analysis, Service Quality
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Heltree Ivatureza |
Date Deposited: | 30 Apr 2021 02:58 |
Last Modified: | 19 May 2021 08:04 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/3536 |
Actions (login required)
View Item |